您所在的位置:首页 > 学校动态 > 各校信息 > 正文
 
黑龙江大学举办2013-2014年度访问学者开班仪式
新闻来源:黑龙江省高校师资培训中心 编辑: 发布时间:2013/10/22 10:13:30 

  2013年8月30日上午,黑龙江大学2013-2014年度访问学者开班仪式在阳光讲坛举行。访问学者指导教师代表俄语语言文学专业博士生导师金亚娜,俄语语言文学专业博士生导师黄忠廉,外国语言学及应用语言学专业博士生导师李洪儒,日语语言文学专业博士生导师孙颖,文化哲学专业博士生导师王国有,美学专业博士生导师张奎志等指导教师以及来自省内18所兄弟高校的33名访问学者参加了开班仪式。仪式由黑龙江大学重点建设与发展工作处副处长翟庚主持。

  上午9时,仪式正式开始。首先由重点建设与发展工作处张颖春处长讲话。他简要介绍了该校的基本情况,对过去一年的访学工作进行了回顾,并对新一届的访问学者提出了三点希望,他希望访问学者能够尽快融入到黑大,感受学术氛围;努力钻研,汲取学术精华;加强交流,搭建沟通桥梁。

  外国语言学及应用语言学专业博士生导师李洪儒教授代表访问学者指导教师讲话。他鼓励访问学者要与指导教师积极交流,珍惜来之不易的脱产学习机会,他希望访问学者能够克服困难,以“学会科研”为访学的核心,保证自己学有所获,学有所成。

  黑龙江大学文化哲学专业在读博士研究生杜宇鹏老师代表2012-2013年度访问学者发言。他回忆了过去一年的访学经历、讲述了自己的访学感受,并鼓励新一届的访问学者能够以黑大为家,度过充实、美好的一年访学生活。

  哈尔滨理工大学的王顺辉老师代表2013-2014年度访问学者发言。他表示,全体访问学者已经做好了充分的准备,他们将努力学习、刻苦钻研,做好省内兄弟高校之间桥梁和纽带,不断提高自身的学术水平和专业能力。

  仪式最后,全体与会人员共同观看了《黑龙江大学2012-2013年度访问学者回忆录》,生动的影像全面展示了我校访学工作在过去一年取得的成效,也为接下来一年更好地开展访学工作打下了良好的基础。

  开班仪式历时40分钟,在全体与会人员的掌声中落下帷幕。

  
 
 
 
 
主办单位:黑龙江省高校师资培训中心   电话:电话:0451—88060261
地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025