您所在的位置:首页 > 综合新闻 > 中心新闻 > 正文
 
黑龙江省职业院校教学工作诊断与改进培训会议在哈举办
新闻来源:黑龙江省高校师资培训中心 编辑: 发布时间:2016/12/15 21:39:48 

    12月10日,由黑龙江省教育厅主办、黑龙江省高校师资培训中心承办的黑龙江省职业院校教学工作诊断与改进业务培训会议在哈举办。教育厅党组成员、副厅长王淑云同志出席了开班式并讲话。开班式由教育厅职成处处长丁哲学主持。黑龙江省职业院校诊断与改进专家委员会委员、42所高等职业院校、省属中等职业学校及国家、省级示范中等职业学校的校领导和职能部门负责人共计200余人参加了此次培训会议。

        

    王淑云同志在会上充分肯定了我省职业教育工作取得的成绩,明确提出未来职业教育发展方向即“打质量牌”,对全省职业院校今后如何开展教学工作诊断与改进作了系统阐述和全方位部署。她指出,构建完善内部质量保证体系是职业院校持续提高人才培养质量、持续健康发展的必然要求。职业院校要主动转变观念,准确把握诊断与改进工作思路、核心领域和关键环节,统筹谋划,扎实推进职业院校内部质量保证体系建设,激发内生动力,切实做好教学诊断与改进工作。

      

    会议还特别邀请了国内职业教育领域资深专家、全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会主任委员杨应崧教授、副主任委员郭葳教授、秘书长袁洪志教授、委员何锡涛教授作专题报告。四位专家的报告内容与时俱进、严谨务实,既有宏观的理论思考,又有微观层面的深入剖析,对促进和完善我省职业院校内部质量保证体系的建设,加快龙江职业教育内涵式发展具有重要指导意义。

       

 

       

 

       

       

 
 
 
 
主办单位:黑龙江省高校师资培训中心   电话:电话:0451—88060261
地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025